BELAJAR GITAR MENGGUNAKAN EFEK

ebook belajar gitar banner

Ada banyak efek bagus yang bisa Anda gunakan dengan gitar dan dengan pedal gitar berdiri di antara mereka. Dengan kemampuannya untuk meniru suara gitar ganda dari satu nada, dapat menambahkan sensasi baru untuk live show Anda.

Tapi kapan waktu yang tepat untuk menggunakan efek ketika memainkan sebuah lagu? Akan ada tempat yang lebih baik dari orang lain untuk menggunakan efek ini. Berikut adalah beberapa saran:

Belajar efek gitar #1. Menonjol di tengah permainan solo gitar anda.
Anda tahu bahwa sudah waktunya Anda untuk bersinar ketika datang untuk bermain solo gitar. Cobalah efek pedal gitar anda pada saat Anda merintis frets dan Anda dapat meninggalkan kesan yang lebih baik.

Belajar efek gitar #2. Gunakan untuk meningkatkan bagian utama Anda dalam permainan  rhythm.
Kadang-kadang bagian irama yang rumit yang terdiri dari petikan konstan dapat meredam riff lead menjadi lemah. Dengan beberapa efek pada gitar Anda, Anda akan dapat menembus lebih dari rentang bass dan menengah untuk didengar lebih jelas.

Belajar efek gitar #3. Tambahkan massal lebih ke bagian ritme.
Sebuah efek pedal gitar ini terutama digunakan untuk menciptakan ilusi beberapa instrumen bermain secara sinkron satu sama lain. Jika Anda ingin memberikan massal lebih dan kekuatan untuk bagian ritme, flip pada efek Anda dan tiba-tiba Anda akan memiliki nada lain yang mendukung Anda lebih naik.

Sekarang, tidak semua yang Anda coba dengan pedal efek akan menjadi musik yang indah di telinga Anda. Ini sangat mudah jika melakukannya terlalu banyak dan berpotensi merusak lagu. Simak tips ini untuk memeriksa niat Anda dengan efek.

Pikirkan tujuan Anda.
Jika satu-satunya alasan Anda hanya karena anda dapat menggunakannya, maka Anda mungkin tidak seharusnya. Selalu miliki tujuan untuk menggunakan efek Anda, karena mereka dapat menciptakan musik yang bagus ketika benar-benar digunakan sebagaimana mestinya.

Selalu sajikan lagu.
Menggunakan efek chorus terlalu banyak dapat menjalankan risiko merusak lagu. Anda akan tahu dalam hati jika bagian gitar anda dalam lagu sudah terlalu banyak dan Anda benar-benar tidak harus berusaha untuk menyesuaikan.

Anda tidak bisa selalu menjadi sorotan di sebuah band.
Kita selalu ingin menjadi sorotan ketika kita bermain dalam sebuah band. Periksa ego Anda sehingga Anda tidak menaruh perhatian pada diri sendiri dengan efek yang tidak diperlukan.

Sebuah efek pedal gitar dapat menambahkan beberapa dimensi yang benar-benar rapi dan baru untuk permainan gitar Anda, tetapi Anda harus memastikan niat Anda murni dan apa yang terbaik untuk pada setiap bagiannya. Selama Anda tetap setia pada lagu, Anda harus dalam kondisi baik.

 

Source: BelajarGitar101.com