BELAJAR MEMETIK GITAR UNTUK PEMULA

ebook belajar gitar banner

Pelajaran pertama dalam memetik gitar untuk pemula adalah bahwa selama Anda dapat menjaga tangan anda bergerak memetik gitar naik-turun secara konsisten, Anda tidak akan memiliki masalah belajar pola-pola memetik gitar. Sebagai gitaris baru, ini adalah keterampilan yang memerlukan banyak latihan karena menjaga ritme stabil adalah kunci untuk membuat musik yang bagus.

Pada awalnya Anda mungkin memetik secara bergelombang hanya karena Anda tidak hanya harus berkonsentrasi pada pola memetik, tapi Anda juga harus mengubah akord dengan cepat. Lagu biasanya tidak ditulis hanya dengan satu chord, jadi belajar untuk mengubah akord dan memetik gitar pada saat yang sama dapat membuat anda sedikit frustasi.

Dengan pemikiran, cara tercepat untuk menguasai gitar strumming untuk pemula adalah dengan berlatih pola turun sederhana dengan satu akord pada satu waktu. Pilih sebuah chord gitar yang mudah dipelajari, seperti akord mayor E, dan menempatkan jari-jari Anda di posisi yang sesuai. Lalu dengan tangan anda memetik, mulailah gerakan turun - gerakan naik. Cobalah untuk menjaga tempo yang konsisten. Benar-benar membantu jika memiliki metronom karena berguna untuk menjaga beat Anda. Bahkan, sangat penting Anda memiliki metronom untuk latihan Anda. Ada yang tersedia gratis dengan download ke komputer Anda.

Setelah Anda merasa nyaman dengan cara ini, gantilah akord yang anda mainkan. Cobalah memainkan akord A mayor. Dengan cara ini jari-jari Anda mulai terbiasa dengan mengubah ke bentuk akord yang berbeda. Setelah Anda telah memetik ini untuk sementara waktu, berubah kembali ke E.

Jika Anda bisa melakukannya, menghitung bersama dengan metronom dalam posisi berurutan. Hitung  'Satu dan Dua dan Tiga dan Empat' sesuai tempo pada metronom. Memetik ke bawah pada setiap hitungan, dan memetik ke atas pada setiap 'dan'. Sehingga terlihat seperti ini:

Satu ---- dan --- Dua --- dan -- Tiga -- dan -- Empat - dan

Bawah - atas - bawah - atas - bawah - atas - bawah - up

Setelah terakhir 'dan', ulangi pola dimulai dengan nomor Satu. Ini adalah tempo klasik 4/4 (Empat perEmpat). Apakah ini berarti ada empat ketukan untuk setiap ukuran (atau empat bagian beat) dari sebuah lagu. Wah, terlalu banyak teori untuk saat ini!

Hanya dengan berlatih memetik gitar secara sederhana ini cukup untuk pemula, dan jangan khawatir terlalu banyak tentang teori. Anda punya waktu untuk mempelajari pola memetik (strumming) yang lebih menarik.

 

Source: BelajarGitar101.com