BELAJAR BERMAIN CHORD MELODI GITAR

ebook belajar gitar banner

Ini terjadi secara umum ketika menghadiri konser atau menonton DVD dan melihat seseorang memetik gitar, sebenarnya itulah yang sebagian besar gitaris harus berkonsentrasi pada memetik chord, namun chord hanya dimainkan pada satu bagian dari sebuah pertunjukan musik jika artis berhenti menyanyikan lagu itu akan mungkin untuk mengetahui lagu yang mereka pertunjukan.

Di sisi lain beberapa gitaris mengkhususkan diri dalam bermain melodi atau string tunggal dan biasanya dimainkan langsung dari lembaran musik tertulis, sementara ini merupakan pilihan terbaik untuk secara jelas menyatakan melodi kecuali ada iringan gitar yang dimainkan bisa sangat kosong dan membosankan.

Pilihan ketiga adalah untuk menggabungkan kedua melodi dan bagian komposisi irama menjadi chord gitar solo - gaya melodi, dimana gitaris memainkan semua bagian komposisi tanpa membutuhkan musisi lain untuk menyajikan permainan yang memuaskan.

Meskipun ini terdengar rumit (atau tidak mungkin) itu sebenarnya sangat mudah setelah Anda memahami konsep ini, berikut adalah tiga tips untuk Anda mulai memainkan gaya bermain gitar anda.

Belajar Melodi Gitar #1. Belajar untuk memainkan melodi nada tunggal, menaruh perhatian besar untuk belajar melodi dengan benar, jika Anda dapat membaca lembaran musik standar, itu adalah ide yang baik untuk belajar melodi persis seperti yang dinyatakan dalam skor tertulis; Anda selalu dapat memperindah melodi, trik ini adalah untuk memastikan Anda bermain melodi yang benar sebelum Anda mulai improvisasi di dalamnya.

Belajar Melodi Gitar #2. Mainkan melodi satu oktaf lebih tinggi dari skor piano tertulis. Gitaris paling tidak menyadari bahwa gitar terdengar satu oktaf lebih rendah dari yang ditulis, karena itu dalam rangka memainkan melodi untuk 'memotong' dan tidak terjerat dengan akord itu penting bahwa Anda bermain melodi satu oktaf lebih tinggi, bermain di pertama atau string kedua akan memberikan hasil terbaik.

Belajar Melodi Gitar #3. Strum akord pada ketukan pertama setiap batang tertentu membuat not melodi adalah catatan tertinggi akord, dalam kebanyakan melodi akan menjadi not yang sudah ada dalam akord, trik ini adalah untuk memastikan bahwa not melodi tidak hilang di antara not akord lain, kadang-kadang Anda mungkin harus sedikit mengubah bentuk akord untuk menampung not melodi yang tidak terkandung dalam akord.

Luangkan waktu Anda pada hanya empat sampai enam not melodi pada satu waktu, tujuan untuk presisi dan pastikan untuk benar-benar membawa melodi dalam permainan Anda, seperti segala sesuatu membutuhkan latihan, kesabaran dan ketekunan dan hasilnya bernilai baik.


Source: BelajarGitar101.com