TIPS PRAKTIS BERMAIN GITAR LISTRIK

ebook belajar gitar banner

Anda selalu ingin belajar cara bermain gitar listrik. Anda bermimpi tentang hal itu sejak anda masih kecil. Anda menyukai suara yang menakjubkan yang dihasilkan musisi rock. Anda dapat menjadi seperti mereka. Anda hanya harus siap untuk gigih dan bekerja keras untuk belajar bagaimana memainkan alat musik yang menakjubkan.

Pelajari teori pertama. Ini akan membantu Anda bermain lebih baik. Ini akan banyak membantu Anda dengan berlatih juga. Mulailah dengan belajar bagian-bagian dari gitar. Kenali dengan baik yang namanya frets dan string, pada khususnya. Pelajari signifikansi mereka dan bagaimana mereka menghasilkan nada. Anda harus tahu apa itu skala dan akord. Hal yang sama berlaku untuk teknik yang berbeda untuk harmonisasi dan memetik.

Anda tentu harus benar-benar memahami tablatures. Pelajari simbol-simbol yang berbeda. P menunjukkan bahwa Anda harus menggunakan teknik tarik, sementara H menunjukkan bahwa Anda perlu hammer-on. V singkatan vibrato dan sebagainya. Anda harus dapat membaca tablatures sehingga Anda dapat memainkan akord dan lagu-lagu yang sebenarnya. Kumpulkan sejumlah orang yang juga pemula dalam bermain gitar sehingga Anda dapat mengembangkan membaca musik dan bermain keterampilan musik dengan baik.

Praktek bermain akord dan lagu menggunakan tablatures. Anda dapat dengan mudah menemukan tablatures untuk pemula secara online dan di toko-toko musik. Ini adalah ide yang baik untuk mulai memutar lagu yang sebenarnya pada gitar segera setelah Anda paham dengan teori dan terminologi. Semua tujuan dari gitaris adalah untuk menempatkan akord yang sama untuk menghasilkan musik.

Beberapa lagu yang sangat dianjurkan bagi mereka yang ingin belajar cara bermain gitar listrik adalah seperti lagu dari Green Day, Leaving on a Jet Plane oleh John Denver dan Sweet Home Alabama oleh Lynyrd Skynyrd. Saat liburan memungkinkan Anda untuk berlatih beberapa chord. Anda akan dapat mempraktekkan teknik string tunggal. Leaving on a Jet Plane adalah lagu yang mungkin ingin anda gunakan untuk latihan. Ini akan membantu Anda menguasai akord G, C dan D. Sweet Home Alabama mungkin bukan lagu yang ada dalam pikiran anda ketika ingin bermain gitar listrik, tetapi sangat baik untuk berlatih pull-off, hammer-on dan teknik vibrato.

Berlatihlah setiap hari untuk belajar cara bermain gitar listrik. Anda harus menghabiskan waktu kurang lebih satu jam untuk berlatih setiap hari dalam seminggu. Mainkan alat musik dan dengarkan musik yang Anda hasilkan. Anda harus yakin bahwa Anda memainkan nada dengan benar.


Source: BelajarGitar101.com